• Esaurito
    La cuvée Mareuil-sur-Aÿ della Maison Philipponnat fa parte di una collezione di 3 cuvée rare, ognuna assemblata con uve provenienti da un solo vigneto. Si tratta di uno champagne che evolve su note di agrumi, nocciole e frutti maturi. Questo champagne è stato elaborato utilizzando esclusivamente uve Pinot nero vendemmiate nei vigneti Premier Cru del villaggio di Mareuil-sur-Aÿ. La cuvée Mareuil-sur-Aÿ è stata vinificata per metà in vasche di inox e per metà in botti di legno. La fermentazione malolattica è stata realizzata per le uve elaborate in vasche di inox, al fine di smussare piacevolmente gli aromi di questo champagne. Il suo dosaggio extra-brut (4,5 g/l) ha permesso di conservare il suo bell’equilibrio tra freschezza e vinosità. Lo champagne è stato poi conservato per 7 anni nelle cantine della Maison Philipponnat, al fine di svilupparne tutti gli aromi secondari e terziari, segni emblematici di un invecchiamento prolungato su vinacce delicate. Questo champagne offre un naso molto espressivo che evoca note di agrumi e frutti maturi, con un lieve tocco affumicato. Dopo alcuni istanti, il vino evolve verso aromi di nocciola, con un tocco delicatamente speziato e pepato. In bocca, si tratta di un vino elegante e ampio che si esprime su uno sfondo fruttato. Gli aromi si esprimono molto a lungo, sostenuti da una struttura tannica di grande morbidezza.
  • Esaurito

    Generosità, complessità e raffinatezza: di questo parla il sorso del “Palmes d’Or”, Champagne Brut prodotto da Nicolas Feuillatte. L’eleganza dello Chardonnay incontra il corpo pieno del Pinot Noir, per dare vita a una cuvée che trascorre almeno nove anni riposando sui lieviti in bottiglia. Vinificato esclusivamente nelle annate eccezionali, è figlio dei migliori appezzamenti Grand Cru, ma soprattutto sintetizza alla perfezione la vasta diversità delle varie zone geografiche della Champagne. Da riservare per le occasioni più formali e importanti, è uno Champagne prestigioso.