Tonno e Fagioli - Pietrantica

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Tonno e Fagioli
   
Questo è il tonno cosiddetto di corsa, pescato rigorosamente all’amo.
Il tonno di corsa è meno grasso perché pescato al massimo della sua potenza fisica e cioè nel suo trasferimento verso mari più caldi. La qualità è la “red tuna fish”, il tonno rosso del mediterraneo. Da esso, sempre con più difficoltà, si ottiene la ventresca, la parte più tenera del tonno. Senza dubbio un piatto da buongustai.
Impreziosito ulteriormente dall’aggiunta di fagioli e peperoncino, è ottimo da gustare anche da solo, come piatto unico.

DE
Thunfisch in Olivenöl mit weißen Bohnen
Der sogenannte „ Tonno di corsa „ wird ausschließlich mit der Angel gefangen.
Dieser rote Mittelmehrthunfisch ist weniger fetthaltig, weil er auf seinem Weg in wärmere Gewässer gefangen wird und er somit auf dem Höhepunkt seiner körperlichen Aktivität ist.
Von ihm stammt auch das zarte Bauchfleisch, die sog. „ ventresca „, etwas für Feinschmecker.
Zusätzlich mit den weißen Bohnen und einem Hauch Chili verfeinert, stellt diese Spezialität auch eine eigene Mahlzeit dar.

ENG
Tuna and White Beans
The so called ” Tonno di corsa ” is catched exclusively with fishing rods. This red mediterranean tuna contains less fat, because he is catched on his way to warmer waters and is thus on his peak of physical activity.
His delicate belly called ” ventresca ”  is loved by gourmets.
This variety is refinded with white beans and a hint of chili and can be an independant meal.

200 gr.
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